онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
" aria-hidden="true">
" aria-hidden="true">
Фигурное катаниеГран-при. Skate America, Лас-Вегас
Смотреть все события
«Играем друг за друга»

Интервью с Тимофеем Шишкановым

Фото: http://www.allhockey.ru
Нападающий ЦСКА Тимофей Шишканов согласился с корреспондентом «Газеты.Ru» во мнении, что его гол в ворота «Динамо» получился неплохим по красоте, а также отметил, что игроки ЦСКА стали более сплоченными и уверенными в себе, что подтвердил матч с «Динамо».

Сразу после матча с «Динамо» на вопросы корреспондента «Газеты.Ru» ответил автор одной из заброшенных шайб в игре нападающий ЦСКА Тимофей Шишканов.

— Почему в первом периоде ЦСКА не смог забить?
— Во-первых, мы играли против соперника в рамках дерби. Всегда тяжело играть против таких команд как «Динамо», «Спартак». Тем более что динамовцы в последнее время выступают не так, как им хотелось бы. Мы знали, что они настраивались на эту встречу, знали, что матч будет нелегким. Провели игру без грубых ошибок и старались все сделать правильно.

— Первый период можно назвать самым сложным моментом в игре?
— Считаю, что все периоды в матче были сложными.

Обе команды играли до гола, а кто забьет, у того будет больше уверенности.

Мы сумели забить, а потом все пошло по нарастающей.

— Ваш гол показался симпатичным. Можете его вспомнить?
— Женя Артюхин начал атаку из нашей зоны. В результате шайба попала ко мне. Я вошел в чужую зону, немного сместился в центр и сделал бросок. Попал удачно, и гол мне тоже понравился.

— У вратаря «Динамо» были шансы отбить этот бросок?
— Я не знаю, думаю, что нет.

— «Динамо» упустило свой шанс, когда играло «пять на три»?

— Думаю да. Если бы забили, то, наверное, игра сложилась по-другому.

— Свою игру как оцените?
— Нормально.

— Что такого мог сказать ваш тренер в перерыве после первого периода, чтобы вы потом забили сопернику аж два гола?
— Вячеслав Аркадьевич (Быков - прим. «Газеты.Ru») сказал, что надо сыграть пособраннее и посерьезнее, потому что счет — 0:0 и не известно, как события далее бы развивались.

— Предыдущие матчи вашей команды с этим соперником заканчивались овертаймами. Можете сравнить сегодняшнее «Динамо» на льду с тем в октябре?
— У нас коллектив стал более сплоченным, все стали играть друг за друга. Мы бьемся до последнего. Не хочу сказать, что «Динамо» не бьется до последнего, просто мы стали более уверенными в себе, а уверенность приходит с победами.