Онлайн-трансляции
Свернуть

Дементьева уже в финале

Елена Дементьева вышла в финал Кубка Кремля

Фотография:ôîòî: Reuters

|

Российская теннисистка Елена Дементьева в первом полуфинале Кубка Кремля обыграла соотечественницу Динару Сафину со счетом 6:1, 6:0.

Первый матч предпоследнего игрового дня на Кубке Кремля в Москве свел двух российских теннисисток: Елену Дементьеву и Динару Сафину. Именно им предстояло оспорить первую из двух путевок в финальный матч турнира в «Олимпийском».

Дементьева начала активнее и сразу же сделала брейк. Теннисистки без разогрева стали демонстрировать зрелищный теннис. Сафина немедленно ответила брейком, причем этот гейм стал единственным, выигранным Динарой в отчетном матче. Подача у Елены не заладилась, но, согласно канонам женского тенниса, Сафина вновь отдала свою подачу подруге. Близка к аналогичному подарку была и Елена, но затяжной гейм принес ей долгожданную победу на своей подаче.

Сафина тем временем наладила подачу и пятый гейм вышел упорным. Однако Дементьева действовала несколько увереннее и сумела взять очередную подачу соперницы, а затем, хоть и не без труда, свою.

Нервозность в действиях Динары, прослеживавшаяся на протяжении всего сета, выразилась и в решающем гейме. Неудачная подача и обилие невынужденных ошибок Сафиной и, в свою очередь, отличная игра Дементьевой принесли Елене победу в первой партии со счетом 6:1.

Эмоциональный первый гейм партии второй также остался за Дементьевой. Елена протяжно вскрикивала, приводя зрителей «Олимпийского» в восторг, а Сафина ругалась на себя, не оставляя, кажется, от своего эго мокрого места. После вновь проигранной своей подачи Динара бессильно уронила ракетку. В последующем гейме Сафина будто бы собралась, однако Дементьева играла вдохновенно, смеясь и радуя собравшихся, и счет стал 3:0 в ее пользу. В этот момент перед корреспондентом «Газеты.Ru» сел импозантного вида мужчина с большими усами и начал увлеченно рассматривать зрителей в бинокль.

По ходу этой кинематографичной сценки Дементьева взяла очередную подачу Сафиной, стремительно приближая выход в финал московского турнира.

Пятый гейм второго сета, получившийся чрезвычайно интересным и долгим, остался, по традиции, за Еленой. У Сафиной остался последний шанс, чтобы взять свою подачу, которым она, однако, воспользоваться не смогла и проиграла второй сет всухую. 6:1, 6:0 — уверенная победа Елены Дементьевой; она теперь ожидает соперницу по финалу, которая определится в следующем матче на первом корте между россиянкой Светланой Кузнецовой и американкой Сереной Уильямс.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня