Уберите форварда с денег

Память легендарного британского футболиста, уроженца Северной Ирландии Джорджа Беста будет увековечена в Соединенном Королевстве на банкноте в пять фунтов стерлингов. Банк Ольстера выпускает такие денежные знаки ограниченным тиражом в миллион фунтов в связи с первой годовщиной смерти выдающегося мастера. Окончательный вариант изображения Беста на банкноте — с эмблемами Северной Ирландии и клуба «Манчестер Юнайтед» — обнародовал в Белфасте исполнительный директор банка Кормак Маккарти, сообщает «РТР-Спорт» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

На церемонии присутствовали родные и близкие Беста, в том числе отец Дикки Бест и сестра Барбара Макнарри. Выбрав для этой акции самую популярную банкноту, Банк Ольстера, по словам Маккарти, хочет отметить выдающийся вклад Беста в развитие футбола, и не только североирландского, а также дать возможность его почитателям оставить себе частичку памяти о футболисте.

Банкнота с Джорджем Бестом появится во всех отделениях Банка Ольстера в Северной Ирландии 27 ноября. Акций протеста против подобного увековечивания памяти игрока пока не замечено. Лозунгов, подобных знаменитому призыву Вознесенского «Уберите Ленина с денег!», никто в народ не бросал.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть