Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

На кого поставим, Руни?

Леонид Булкин 17.04.2006, 18:45
Фото: Reuters

Форвард сборной Англии и клуба «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни попал в неприятную историю. Футболист проиграл на ставках около 700 тысяч фунтов стерлингов. Данный инцидент получил широкую огласку, а об азартности Руни заговорил даже тренер английской сборной Свен-Еран Эрикссон. Дело дошло до того, что швед лично обещал разобраться со строптивым футболистом.

Однако сейчас история получила продолжение. Ведь теперь Руни стал объектом насмешек для болельщиков, которые еще недавно боготворили его. Как заявил пресс-секретарь федерации футбольных болельщиков Майк Уильямсон, болельщики, которые трудятся не покладая рук на благо своих семей и государства, очень не любят, когда их кумиры пускают огромные суммы в трубу.

«Игрокам, которые так поступают, кажется, что они приобретают статус знаменитостей, но большинство членов нашей федерации считают, что это выглядит по меньшей мере глупо», — считает Уильямсон.

Федерация болельщиков насчитывает в своем составе более 120 тысяч человек, и Уильямсон справедливо опасается, что подобные выходки перед лицом столь большого числа почитателей могут значительно повредить карьере английских футболистов в преддверии чемпионата мира.

«Все, что мешает игрокам концентрироваться на игре, не идет на пользу общему делу. Я надеюсь, что игрокам сборной Англии не позволят делать ставки во время мирового форума», — подвел итог Уильямсон.

В заключение хочется добавить, что букмекерская контора, которой, как говорят, Руни был должен 700 тысяч фунтов, заявила об урегулировании получившей столь широкую огласку неурядицы со звездой.