Слушать новости

Союз туриндустрии не зафиксировал отток туристов с Кубани

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Массового оттока туристов с курортов Краснодарского края нет. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, сообщает РИА «Новости».

«Это видно по авиасообщению, хотя снижение есть и в Анапу, и в Сочи, но не радикальное», — сказал Барзыкин на пресс-конференции.

По его словам, это может объясняться и тем, что чуть менее трети (30%) туристов едут на отдых в Краснодарский край через туроператоров, а более половины организовывают поездки самостоятельно. При этом в частном секторе не требуется проходить тестирование и вакцинацию.

«Туроператоры называют падение спроса от 10% до 40%, но это очень субъективно, потому что в общем объеме организованные туристы составляют 20-30% на внутреннем рынке <…> Поэтому глобально поток туристов не обрушится», — пояснил он.

Снижения цен на туры из-за сокращения спроса на поездки в этот регион ждать не стоит, считает Барзыкин. Он отметил, что возможны «разовые акции» в рамках 10%, при этом меры против распространения коронавируса требуют затрат. Согласно оценке главы РСТ, в прошлом году выручка турбизнеса и отельеров Краснодарского края была ниже на 60%, и этот год «будет убыточным, поэтому цены будут на прежнем уровне».

Проведенный ранее опрос показал, что около трети россиян в этом году хотят провести летний отпуск дома. По 3% россиян считают лучшими идеями для отпуска этим летом отдых в Турции, в Краснодарском крае и в Крыму. Еще 3% считают, что от летнего отдыха в этом году лучше отказаться. По 1% выступили за поездку в Алтайский край, путешествие в другой город и как можно дальше от людей. Другие варианты (Абхазию, Армению, Дагестан, озеро Байкал и т. д.) назвали 6% опрошенных.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть