Слушать новости

Подмосковные врачи рассказали, что делать при ожоге борщевиком

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Контакт с борщевиком может привести к сильному ожогу, вплоть до третьей степени, поэтому важно знать правильную последовательность действий в такой ситуации, сообщили в региональном Минздраве, передает сайт «Подмосковье сегодня».

«Опасность борщевика в том, что контакт с ним первое время не вызывает неприятных ощущений. Прозрачный водянистый сок борщевика содержит светочувствительные вещества. Под действием ультрафиолетового излучения они нейтрализуют нашу естественную защиту от солнечных лучей, что приводит к повреждения кожи, вплоть до ожогов первой-третьей степени», — рассказала главный врач Люберецкого кожвендиспансера Юлия Матушевская.

При попадании сока борщевика на кожу необходимо скрыть пораженный участок от солнца — накрыть одеждой, либо спрятаться в тень и быстро смыть сок водой с мылом. Не нужно заклеивать место контакта пластырем и накладывать тугие повязки, использовать жирные кремы и мази — их применение способствует глубокому поражению кожи.

Если сок растения попал на слизистую глаз или полости рта, нужно как можно скорее промыть их большим количеством воды и сразу обратиться к врачу.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть