Слушать новости

В Москве в центре для больных коронавирусом произошел пожар

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пожар произошел в центре, переоборудованном для больных COVID-19 в Москве, все пациенты эвакуированы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Отмечается, что возгорание возникло в здании на улице Федосьино, 20, в комплексном реабилитационно-образовательном центре департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Ранее в МЧС заявили, что около 300 пожаров произошло в больницах России за последние 2,5 года. В большинстве случаев пожары происходили из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также неосторожного обращения с огнем.

Большая часть возгораний зафиксирована в больницах с коронавирусными больными. В частности, 9 мая 2020 года при пожаре в реанимации 50-й больницы в Москве погибла пожилая женщина, еще шесть человек стали жертвами пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге 12 мая.

Пожар в больнице имени Н. А. Семашко произошел в ночь на 9 июня в реанимационном отделении, где на лечении находились пациенты с осложнениями от коронавируса. Сообщалось, что в результате пожара погибли три человека, девять пострадали.

Среди пострадавших оказались три медицинские работницы. Одной из них, получившей ожоги наибольшей площади, была накануне проведена операция в Москве, ее состояние удовлетворительное. Две ее коллеги ​выписаны из ОКБ и проходят лечение на дому.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть