news
Слушать новости

В Роспотребнадзоре напомнили, что жара не отменяет масочный режим

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что жаркая погода на улице не отменяет масочный режим. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Ношение масок жарким летом действительно может добавить неудобства и дискомфорта. Но и вероятность инфицирования коронавирусом продолжает существовать. Поэтому жара масочный режим не отменяет, но свои коррективы вносит», — сказал он.

Специалист отметил, что многие граждане боятся получить тепловой удар при использовании масок, но на самом деле средство индивидуальной защиты не может существенно нарушить теплообмен. В сильную жару Лебедев рекомендует прикрывать голову легким головным убором, а другие участки тела отставлять открытыми.

Лебедев уточнил, что в жаркую погоду маски необходимо менять чаще, так как они быстрее становятся влажными, а защитный слой изделия перестает быть эффективным. Летом лучше отказаться от использования средств индивидуальной защиты темного цвета и сделанных из плотной ткани, отдавая предпочтения стандартным одноразовым медицинским маскам.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости