Талибы* убили сотрудников британо-американской НКО в Афганистане

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Боевики радикального афганского движения «Талибан» (организация запрещена в России) убили десятерых сотрудников британо-американской НКО Halo Trust, крупнейшей в стране организации, которая занимается обезвреживанием мин и снарядов. Об этом сообщает Reuters

Согласно информации местной полиции, боевики напали на лагерь работников в провинции Баглан на севере-востоке Афганистана и открыли огонь, в результате чего пострадали 14 человек. Halo Trust и «Талибан» пока не прокомментировали произошедшее.

По официальным данным, случаи нападения со стороны талибов в целом резко участились после решения США вывести свои войска из Афганистана.

В 2020 году США и радикальное афганское движение «Талибан» подписали соглашение о мире впервые более чем за 18 лет войны. Согласно договоренностям, американские войска должны покинуть Афганистан за 14 месяцев. Администрация нового президента США Джо Байдена заявила о намерении пересмотреть соглашения с талибами.

Ранее сообщалось, что не менее 11 человек, в том числе трое детей, погибли при подрыве фургона на мине на севере Афганистана.