Слушать новости

Разработчики «Спутника V» объяснили отказ Бразилии ввозить вакцину

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Отказ Национального агентства по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) от ввоза в страну российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» имеет политические причины, заявили производители данного препарата. Об этом сообщается в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

«Затягивание Национальным агентством по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) принятия разрешения на импорт и использование в стране вакцины «Спутник V», к сожалению, носит политический характер и не имеет ничего общего с доступом к информации о вакцине или наукой», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, разработчики отметили, что в прошлом году американская сторона пыталась помешать Бразилии приобрести вакцину от COVID-19, созданную Российской Федерацией, в ходе общих усилий Вашингтона по противодействию «дурному влиянию» на страны Северной и Южной Америки.

Ранее Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии не разрешило ввоз и применение в стране российской вакцины от COVID-19 «Спутник V».

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от коронавирусной инфекции. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть