В МИД России анонсировали скорое возвращение чартеров на курорты Египта

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заместитель главы министерства иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что Москва рассчитывает, что чартеры на египетские курорты откроются в ближайшее время. Об этом сообщает ТАСС.

«Все идет по плану, думаю, что скоро. Объявят, это уже объявление будет на другом уровне. Думаю, что практически все уже предрешено», — подчеркнул он.

Ранее заместитель министра туризма Египта Гада Шаляби сообщила, что страна готова принять туристов из России и предложить им различные виды отдыха. Также она рассказала о высокой степени готовности египетских аэропортов к приему туристов как в плане мер безопасности, так и в плане санитарных мер по коронавирусной инфекции.

До этого глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона заинтересована в том, чтобы регулярное авиасообщение с Египтом было восстановлено.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за ситуации с коронавирусом. В последнее время в Турции растет суточное число заражений коронавирусом.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа» в результате теракта. Лайнер совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. В 2018 году были возобновлены полеты из Москвы в Каир. Однако чартерные рейсы на курорты Египта — Шарм-Эль-Шейх и Хургада — так и остались под запретом по соображениям безопасности.