Глава Удмуртии сообщил, что в регионе за три года отремонтировали почти 1 тыс. км дорог

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Более 990 км дорог отремонтировали в течение трех лет в Удмуртии, в том числе благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги», сообщает ТАСС.

«Огромное значение имеет, безусловно, состояние республиканских и муниципальных дорог, эта тема остается приоритетной для нас в течение последних трех лет. За это время мы отремонтировали более 990 км дорог. Это хороший результат, но мы понимаем, что предстоит сделать гораздо больше», - сказал Бречалов.

По его словам, важнейшими объектами, отремонтированными в 2020 году, стали путепровод в городе Сарапуле и участок дороги между Сарапулом и Воткинском в районе села Перевозное, благодаря чему автомобилисты могут добираться до пунктов назначения минуя Ижевск.

«Наиболее значимая программа - это инициированная президентом страны Владимиром Путиным программа национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», финансирование проекта в этом году изначально составляло 1 млрд 580 млн рублей, на эти деньги отремонтировали 42 участка республиканских и муниципальных дорог, установили пять светофорных объектов, 15 камер, четыре объекта наружного освещения», - добавил Бречалов.

Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» реализуется с 2019 года. Изначального в него были включены четыре федеральных проекта: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». В рамках поручений президента о новых национальных целях развития до 2030 года в нацпроект планируется включить с 2021 года два новых федеральных проекта: «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».