Путин поручил информировать россиян о различиях между вакцинами от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент РФ Владимир Путин поручил организовать информационную кампанию для объяснения населению разницы между разрабатываемыми вакцинами от коронавируса после их регистрации. Об этом сообщает ТАСС.

«Надо будет обязательно организовать информационную кампанию, объяснять людям разницу, объяснять, кому что показано, какие вакцины для какой возрастной группы, какие для людей с сопутствующими какими-то проблемами здоровья», — заявил Путин на совещании с членами правительства.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 33 млн заболевших, 23 млн человек выздоровели, а более 990 тыс. пациентов — умерли.

В России выявили уже более 1 млн человек с COVID-19. По данным президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место.

Кроме того, РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Суточный прирост заболеваемости COVID-19 в России вырос в 1,7 раза

Каждый четвертый россиянин болеет коронавирусом без симптомов

Путин выступил за продление доплат медикам на октябрь на фоне COVID-19