В Москве наградили победителей Всероссийского конкурса «Лига вожатых»

15 декабря в Москве состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса вожатского мастерства «Лига вожатых» - одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Образование».

В Москве собрались 300 финалистов конкурса из 54 регионов России. Участники соревновались в номинациях «вожатый-стажер», «вожатый» и «старший вожатый». Ребята прошли испытания как в командном, так и в индивидуальном формате. Главная задача участников – продемонстрировать свои компетенции в проектной деятельности, направленной на удовлетворение образовательных потребностей детей и их развития. На финале участникам помогали наставники – победители прошлого конкурса 2018 года. Наставники делились компетенциями, опытом с финалистами и помогали им настроиться на позитивный лад. По словам самих наставников, они также узнали много нового от финалистов, обрели новых друзей.

«Одно из главных преимуществ победы в конкурсе «Лига вожатых» – это возможность, попасть на стажировку в крупнейшие всероссийские детские центры – поработать в команде профессионалов по новейшим методикам, возможность перенять опыт от специалистов и опробовать свои идеи, предложенные в рамках конкурса. Не менее важным призом для ребят станет работа с наставником из числа победителей прошлого сезона конкурса – таким образом формируется сообщество единомышленников. А для тех, кто выберет педагогическую стезю как основную профессию у нас на платформе «Россия – страна возможностей» есть конкурс «Учитель будущего», участвуя в котором, ребята смогут идти дальше и развиваться профессионально», - отметил руководитель проектов платформы «Россия – страна возможностей» Лука Горубин.

Во время очного этапа финалисты посетили ряд мастер-классов, а также прошли различные конкурсные испытания. Победителями стали 100 человек. Они получили ценные призы, почетные грамоты, сертификаты, памятные подарки и возможность проходить стажировки в образовательных Центрах, а также участвовать в образовательных интенсивах, форумах и событиях Всероссийского проекта «Лига вожатых» и Российского движения школьников.