Петербург будет сотрудничать с «Цифровой экономикой» для развития госуправления

Правительство Санкт-Петербурга будет сотрудничать с автономной некоммерческой организацией «Цифровая экономика» для повышения эффективности госуправления за счет внедрения цифровых технологий по нацпроекту «Цифровая экономика», передает ТАСС.

Соответствующее соглашение подписали врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и генеральный директор «Цифровой экономики» (среди учредителей - крупнейшие компании, связанные с технологическим сектором и правительство РФ) Евгений Ковнир.

«Соглашение предусматривает сотрудничество сторон для реализации проектов нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» в Санкт-Петербурге, в том числе на основе предложений организации «Цифровая экономика». В частности, планируется организовать взаимодействие по направлению повышения эффективности госуправления в Санкт-Петербурге за счет применения цифровых технологий», - говорится в сообщении.

Также возможными решениями в Санкт-Петербурге могут стать запуск платформы геоаналитики для моделирования маршрутов движения общественного транспорта и анализа туристического потока и другие проекты.

Нацпроект «Цифровая экономика» включает шесть федеральных проектов: «Информационная инфраструктура», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление», «Нормативное регулирование цифровой среды», «Кадры для цифровой экономики» и «Информационная безопасность». Всего на его исполнение планируется потратить 1 трлн 634,9 млрд рублей. Одной из целей нацпроекта является создание устойчивой и безопасной информационно- телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки хранения больших объемов данных.