Туристов попросят указывать аккаунты в соцсетях перед поездкой в США

Новый раздел появится в анкете для подачи на визу в США. При подаче документов в посольство нужно будет указать свои аккаунты в социальных сетях. Об этом сообщил представитель американского Госдепартамента, передает телеканал «360».

Якобы это позволит усовершенствовать процесс проверки документов заявителей и упростит подтверждение их личностей.

В большей мере это направлено на то, чтобы не пускать в США террористов и людей, которые представляют опасность обществу.

Издание The Hill напомнило, что такие меры фигурировали в указе президента США Дональда Трампа в марте 2017 года. Тогда американский лидер требовал сделать проверки потенциальных туристов и мигрантов более жесткими.

Раскрытие адресов своих аккаунтов в социальных сетях сделали обязательным. Если в заявлении написано, что человек не пользуется этими сайтами, а после выяснится, что это неправда, то последствия могут стать серьезными.

Россия и США договорились о взаимном снижении стоимости визового сбора почти в два раза. С 4 марта этого года вместо 303 долларов с заявителей попросят только 160. Это касается россиян, которые намерены отправиться в США и американцев, которые хотят посетить Россию.