Путин: власти обсуждают новые меры поддержки семей с детьми

Президент России Владимир Путин заявил, что власти обсуждают новые меры государственной поддержки семей с детьми. Об этом он сказал на церемонии вручения орденов «Родительская слава».

«Вы знаете об уже принятых решениях в сфере демографического развития, демографической политики: это и снижение налоговой нагрузки на многодетные семьи, и дополнительные выплаты и пособия, и льготные ипотечные программы, создание новых мест в яслях и детских садах, - цитирует президента ТАСС. - И мы обязательно продолжим эту работу. Мы будем думать, есть определенные идеи, как дальше совершенствовать эту деятельность со стороны государства и оказывать вам всемерную поддержку».

Глава государства выразил уверенность, что приоритетной задачей государства, всего общества, традиционных религий остается поддержка семей с детьми.

«В современном полном противоречий мире принципиальная задача - укреплять сам престиж отцовства и материнства, общественный статус тех, кто растит и воспитывает много детей, дарит счастье, тепло семейного очага тем, кто остался без попечения родителей, оказался в трудной жизненной ситуации в юном возрасте, - заявил он, обращаясь к гостям церемонии. - Такие семьи, такие люди, как вы, - достояние и благословение нашей страны. И мы будем стремиться к тому, чтобы их только прибывало».