Экс-жена Грудинина отсудила у него две трети совместного имущества

Видновский городской суд Московской области по иску бывшей супруги экс-кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина Ирины передал ей две трети совместного имущества.

«Сегодня Видновский городской принял решение об удовлетворении исковых требований Ирины Игоревны Грудининой и присудил ей две трети доли в общем имуществе супругов», - сообщил «Интерфаксу» адвокат Дмитрий Мальбин, представляющий интересы Ирины Грудининой.

По его словам, речь идет о банковских счетах, ценных бумагах, акциях - в том числе, акциях ЗАО «Совхоз имени Ленина», которым руководит Грудинин, и ином имуществе. Сумму и стоимость активов, которые по решению суда получит Грудинина, юрист «пока» уточнять не стал.

Комментариями представителей Грудинина «Интерфакс» пока не располагает.

Павел и Ирина Грудинины поженились в начале 1980-х годов, у них двое взрослых детей. Летом 2018 года мировой суд Бабушкинского района Москвы по иску бизнесмена, который тогда не заявлял имущественных требований, расторг брак супругов.

В марте Грудинина обратилась в подмосковную полицию с просьбой обеспечить ее безопасность в связи с разделом имущества с бывшим мужем, сообщал источник в правоохранительных органах.

По его словам, Грудинина опасалась из-за несогласия бывшего мужа с ее требованиями о разделе имущества, которое она оценивает более чем в 5 млрд руб.