Алтайский губернатор: история с педагогом Кувшнниковой — хороший урок для органов местной власти

История педагога Татьяны Кувшинниковой является хорошим уроком для руководителей органов власти, которые должны очень внимательно относиться к людям, возникающим в их жизни ситуациям и находить оптимальные варианты разрешения конфликтов, считает губернатор Алтайского края Игорь Томенко.

Ранее в понедельник сообщалось, что уволенная за фото в купальнике барнаульская учительница Татьяна Кувшинникова нашла новую работу. Теперь она займет должность в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования.

«Действительно в какой-то момент органы государственной власти, региональное правительство должны были вмешаться. Мы с вами, уважаемые коллеги, живем в интересные времена, когда социальные сети, вновь формируемое информационное пространство, новые информационные связи между множеством людей рождают такие новые необычные ситуации», - отметил Томенко.

На новое место работы Кувшинникова выходит 2 апреля.

«На первый взгляд, все просто: кто-то там перегнул палку. Но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что существует какой-то неписанный этический кодекс в педагогическом сообществе, который большинство разделяют, — считает губернатор. — Но многие и не разделяют. Можно только на практике попытаться понять - это допустимо или нет? Это вульгарность или то, чем можно гордиться - здоровый образ жизни. Работа все же накладывает отпечаток, но, естественно, не должно быть таких перегибов, что не можешь в спортивной форме фотографироваться или во время занятий моржеванием, например».

Руководитель лаборатории новых технологий, кандидат политических наук Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына считает позитивным фактором то обстоятельство, что в данной ситуации была не только оперативная реакция властей, но и высказана четкая позиция: «Хотя мы знаем много кейсов в нашей российской практике, когда власть отмалчивается по актуальным и злободневным проблемам и инцидентам».

«Оцениваю реакцию губернатора как событие новой управленческой волны, когда власть понимает нюансы взаимодействия и трансформации информации в современном мире. Правильно, что с человеком пообщались, сделали предложение, конечно, обсудили плюсы и минусы данной ситуации. Главное во всей этой истории, что проблема не замалчивается, а найдены подходы к ее решению и сейчас социальные аспекты от истории с учительницей могут быть понятны и управляемы в масштабах не только конкретной ситуации, но и в масштабах всей страны», — отметила Кислицына.