В ГУ МВД по Москве сообщили, что следствие не заключало сделку с экс-главой РАО Федотовым

Бывший глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов, обвиняемый в мошенничестве на 730 миллионов рублей, не признавал вины и заключал сделку со следствием.

Как передает ТАСС, об этом сообщили в главном управлении МВД по Москве, опровергнув распростаненную в понедельник несколькими СМИ информацию о том, что подследственный пошел на такие действия.

Реклама

Нынешнее руководство РАО назвало сегодняшний «вброс» показательным.

«Это не первый раз, когда сторона, представляющая интересы обвиняемого Федотова, пытается манипулировать общественным сознанием и смещать вектор внимания с его персоны на различных представителей действующего менеджмента ОКУПов», — заявил председатель правления РАО Максим Дмитриев.

«Мы все стали свидетелями типичных нечистоплотных методов Федотова, как и когда-то члены Российского Авторского Общества», — отметил он.

«Собственно, крайнее заявление, поданное РАО в правоохранительные органы, напрямую связано с недобросовестной деятельностью бывшего менеджмента организации во главе с Федотовым», — пояснил Дмитриев.

По результатам независимого аудита финансово-хозяйственной деятельности бывшего менеджмента РАО, проведенного ФБК Grant Thornton по инициативе нового руководства Общества, Совета директоров и Авторского Совета в конце 2016 – начале 2017 года, в числе многочисленных нарушений были также выявлены выплаты в адрес ряда индивидуальных предпринимателей по каталогам, которые содержат реально не использовавшиеся произведения.

Оценочный ущерб от неправомерных действий бывшего руководства РАО составляет почти 800 миллионов рублей.

В связи с выявленными нарушениями РАО подало соответствующее заявление в правоохранительные органы о хищении средств правообладателей.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и по решению Тверского районного суда Москвы экс-генеральный директор РАО и заместитель руководителя Управления обслуживания правообладателей заключёны под стражу, остальные обвиняемые отправлены под домашний арест.

«Все то, что мы на сегодня наблюдаем в информационном поле, не более чем очередная профанация с обвиняемой стороны, — подчеркнул Дмитриев. — РАО продолжает работать в штатном режиме и будет всячески содействовать следствию».