Подмосковье вошло в тройку лидеров регионов для трудоустройства пенсионеров

Москва, Санкт-Петербург и Московская область заняли первые места в рейтинге регионов с самыми благоприятными условиями для трудоустройства пенсионеров. Исследование провело РИА «Рейтинг», его результаты опубликовал телеканал «360».

«В двух столицах ситуация с возможностью и привлекательностью работы для пенсионеров находится на очень хорошем уровне», — отметили авторы исследования.

Реклама

В Москве индекс, обозначающий возможность для пенсионеров найти хорошую работу, составил 76,8 балла, в Санкт-Петербурге — 74,5 балла. Тройку лидеров замыкает Московская область с результатом 64,4 балла.

В регионах-лидерах, как говорится в исследовании, многие люди, даже достигнув пенсионного возраста, продолжают работать и получают достойную зарплату.

Худшие показатели авторы исследования присвоили республикам Тыва, Ингушетия и Чеченской. Внизу списка также оказались почти все богатые северные регионы с развитой добывающей промышленностью, в том числе Ненецкий АО (20,5 балла), Чукотский АО (25,9 балла). В то же время авторы отметили, что низкое положение в рейтинге может объясняться невысокими баллами по показателю комфортности труда за счет неблагоприятного климата.

В основе рейтинга статистика по занятости, условиям и оплате труда людей пенсионного возраста в различных регионах России. Условия оценивались по девяти показателям, в том числе уровню оплаты труда, занятости, численности работающих пенсионеров.