Водолаз погиб во время поисков разбившегося в Индонезии Boeing‐737

Водолаз погиб под водой в Яванском море во время операции по поиску пассажирского самолета Boeing 737, разбившегося в Индонезии 29 октября, сообщает телеканал «360».

По предварительной версии, причиной смерти стала резкая декомпрессия.

48-летний Сиачруоа Анто — один из самых опытных спасателей, принимавших участие в поисковой операции. Он участвовал в поисках разбившегося самолета компании AirAsia в 2014. Неделю назад он участвовал в спасательных работах после землетрясения в Центральный Сулавеси.

Реклама

Ранее сообщалось, что поисковым службам удалось обнаружить бортовой самописец, который позволит прояснить причины крушения самолета. Также обнаружены корпус лайнера и один из его двигателей. Сейчас спасатели пытаются найти речевой самописец воздушного судна.

Индонезийский Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610. Однако через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты он исчез с радаров. По словам очевидцев, воздушное судно рухнуло в море у побережья Явы. На борту лайнера находились 189 человек, которые погибли в результате катастрофы. Официальная причина авиакатастрофы пока неизвестна.