АФК «Система» сообщила о возможности инвестирования пенсионных накоплений в ее облигации

АФК «Система» анонсировала возможность инвестирования пенсионных накоплений в рублевые облигации холдинговых компаний с кредитным рейтингом «ruBBB+» по национальной рейтинговой шкале для России АО «Эксперт РА», в том числе и облигации АФК «Система», c 15 июня 2018 года. Об этом говорится в сообщении компании.

«Это стало возможным в связи с принятием Банком России решения внести в перечень требований, предъявляемых к инвестированию средств пенсионных накоплений, рейтинг кредитоспособности холдинговых компаний, присваиваемый рейтинговым агентством «Эксперт РА», — заявили в АФК «Система».

Реклама

АФК «Система» присвоен рейтинг АО «Эксперт РА» кредитоспособности холдинговой компании на уровне «ruBBB+», таким образом, уровень рейтинга АФК «Система» соответствует требованиям Банка России для инвестирования средств пенсионных накоплений.

Вице-президент по финансам и инвестициям АФК «Система» Владимир Травков заявил, что «Система» постоянно работает над оптимизацией структуры долга, отдавая предпочтение необеспеченным финансовым инструментам.

Он также отметил, что решение Банка России позволит АФК «Система» расширить пул инвесторов в свои рублевые облигации и снизить стоимость заемных ресурсов.