Синоптики рассказали, какой будет погода в июне

В июне на территории России температура воздуха превысит климатическую норму на один градус, передает телеканал «360».

Подобная погода будет характерна для Владимирской, Костромской, Тверской и Ярославской областей. Ожидается она и для земель от севера Поволжья до Нижнего Новгорода и Пермского края.

Реклама

На остальной территории европейской части России обойдется без сюрпризов: воздух там будет прогреваться в пределах нормы.

По словам заведующей лаборатории Гидрометцентра РФ Людмилы Паршиной, в Москве среднесуточная температура в первый летний месяц составит всего 16,6 градуса. Днем столбики термометров покажут около +22, а ночью — в пределах 10 градусов.

Синоптики предполагают, что в июне выпадет около 75 миллиметров осадков. Этот показатель выше майских значений с нормой в 51 миллиметр, но не превышает июльских. Середина лета — самый дождливый месяц в году, когда может выпасть 90 и более миллиметров осадков.

На большинстве российских территорий количество выпавших осадков не превысит норму. Больше всего их может быть на юго-западе и юго-востоке ЦФО из-за выхода южных циклонов. Прогноз касается Брянской, Белгородской, Воронежской, Курской, Смоленской, Тамбовской, Тульской и Рязанской областей.

Нехватку влаги могут ощутить на Алтае, Камчатке, юге Сахалина и почти во всем Приморье. Немного осадков ожидается и в Якутии и на севере Хабаровского края.

По прогнозу, теплее обычного будет в Ямало-Ненецком округе. Подобная погода ждет и большую часть Якутии. Прохладу обещают жителям Алтайского и центральных и южных районов Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей, Республики Алтай, Хакасии и Тывы.