В МИД России прокомментировали ситуацию с задержанным на Украине судном

Государственная пограничная служба Украины / dpsu.gov.ua

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что ведомство задействовало все механизмы, чтобы освободить задержанный на Украине экипаж судна «Норд», передает РИА «Новости».

«Мы задействовали все имеющиеся в нашем распоряжении возможности для того, чтобы освободить 10 рыбаков, которые на судне попали в руки береговой охраны Украины», — сказал Карасин.

Реклама

Он подчеркнул, что МИД вызывали поверенного в делах Украины Руслана Немчинского, с которым состоялся «довольно предметный разговор».

«Мы рассчитываем на здравый смысл наших украинских партнеров. Не всегда, к сожалению, этот здравый смысл срабатывает. Поэтому мы будем в ежедневном режиме отслеживать ситуацию, пытаться встретиться с нашими людьми», — добавил Карасин.

Ранее сообщалось, что капитана «Норда» вернули в изолятор.

МИД России передал Украине ноту с решительным протестом в связи с задержанием госпогранслужбой Украины 25 марта в Азовском море российского рыболовного судна «Норд», отконвоированием его в порт Бердянск и незаконным удержанием под стражей экипажа в составе 10 граждан России.