Суд арестовал еще троих фигурантов дела о подготовке терактов в Петербурге

Александр Демьянчук/РИА «Новости»

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал троих мужчин, подозреваемых в обороте оружия, которые могут быть связаны с обвиняемыми в подготовке терактов в городе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на объединенную пресс-службу городских судов.

До 14 января были заключены под стражу уроженец Дагестана Шамиль Омаргаджиев, уроженец Ингушетии Алисхан Эсмурзиев, которых подозревают в незаконном обороте оружия и боеприпасов, а также гражданин Таджикистана Фируз Калавуров, подозреваемый в незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Реклама

«В процессе фигуранты пояснили суду, что вину не признают, утверждая, что оружие им подбросили. Также в материалах дела имеются сведения о связи фигурантов с лицами, мера пресечения в отношении которых была избрана ранее Выборгским районным судом Санкт-Петербурга, а именно с [Евгением] Ефимовым и [Антоном] Кобцом», — говорится в сообщении-пресс-службы.

Ранее сообщалось, что суд арестовал сообщника мужчины, готовившего теракты в Петербурге, в частности, взрыв в Казанском соборе.