В Москве и Подмосковье за неделю 800 раз пожаловались на запах сероводорода

Михаил Метцель/ТАСС

Жители Москвы и Московской области за прошедшую неделю более 800 раз обратились в МЧС с жалобами на запах сероводорода в воздухе, сообщил «Интерфакс».

«С 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступают обращения о наличии в воздухе запаха сероводорода. За это время поступило 816 обращений граждан, на каждое из которых было организовано реагирование. Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории Москвы не выявлено», — рассказали в МЧС.

Реклама

Разовые превышения норм концентрации сероводорода в воздухе были зафиксированы в Балашихе, вблизи полигона твердых бытовых отходов «Кучино».

Сообщения о неприятном запахе, по данным ведомства, поступали, в основном, от жителей Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-восточного административных округов Москвы. Были также обращения из Химок, Лобни, Мытищ, Балашихи.

МЧС сообщило о круглосуточной работе оперативных групп и передвижных лабораторий совместно с Роспотребнадзором. В результате проведенных исследований на утро 15 декабря превышения предельно-допустимых концентраций вещества в воздухе не зафиксировано.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин потребовал найти источник вновь возникшего в Москве запаха.