Бастрыкин поручил провести проверку по факту смерти пациента в Смоленске

Глава СК РФ Александр Бастрыкин Алексей Дружинин/РИА «Новости»

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять на контроль проведение проверки по факту гибели мужчины в одной из больниц Смоленска. Об этом заявила официальный представитель следственного органа Светлана Петренко, сообщается на сайте СК России.

Сообщается, что 22 ноября в СМИ и соцсетях появилось видео с камер наблюдения одного из медучреждений города. На видео запечатлено, как вышедший из палаты в коридор мужчина упал на пол.

Реклама

Пациент несколько раз пытался встать, но снова оказывался на полу. Отмечается, что, по данным СМИ, сотрудники больницы на протяжении длительного времени не обращали на него внимания. Впоследствии мужчина скончался.

СУ СК России по Смоленской области проводит доследственную проверку по факту произошедшего.

«Вместе с тем, учитывая то обстоятельство, что ранее по факту гибели мужчины региональным следственным подразделением уже проводилась проверка, результатом которой стал отказ в возбуждении уголовного дела, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать ход проведения по вновь открывшимся обстоятельствам проверочных мероприятий и принятое по их результатам процессуальное решение», — сообщила Петренко.

Ранее сообщалось, что СК проверяет смерть врача-акушера после 30-часовой смены.