Слушать новости

Глава СК поручил взять на контроль дело о причинении травм новорожденному врачом на Урале

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства провести полное и объективное расследование дела о причинении травм новорожденному ребенку в Свердловской области. Сообщение об этом опубликовано на сайте СК.

Как сообщает ведомство, по данным СМИ, во время визита на дом патронажного врача медработник провела с ребенком манипуляции, в результате которых новорожденная девочка ударилась головой о бортик пеленального столика. При обращении матери девочки в больницу ребенку поставили диагноз «тупая травма головы, рассечение лобной области». По результатам предварительной проверки Следственное управление СК по региону возбудило уголовное дело по ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

«В ходе следствия будет дана объективная правовая оценка действиям медицинского работника, которая, согласно публикациям СМИ, причинила вред ребенку. Кроме того, в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые привели к причинению медицинским работником травмы новорожденному ребенку, и в компетентные органы будет внесено представление в целях исключения такого рода обстоятельств впредь», — говорится в сообщении СК.

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате ведомства.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть