Посетителей «Аптекарского огорода» научат сыроделию

Практический семинар пройдет в Ботаническом саду МГУ 9 апреля. Об этом сообщает пресс-служба «Аптекарского огорода».

Один из самых известных в России сыроделов научит желающих готовить домашний сыр сортов фета, качотта, шевр и др.

«Каждый сорт сыра крайне интересен. Фета относится к сырам с одним вымешиванием и является простым сыром, самым доступным для новичков. Качотта — простой фермерский сыр, вкус которого меняется в зависимости от наполнителей, вида обработки сырной головки, а также от времени созревания. Сыр идеально режется и натирается на терке. Кроме того, будем делать козий шевр методом сычужно-кислотного свертывания и лепить сыр с травами и специями», — цитирует сыродела сайт «Подмосковье сегодня».