В ЛДПР подтвердили намерение захоронить тело Ленина

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что партия выступает за захоронение тела Владимира Ленина, однако запрос коллеги по партии Ивана Сухарева в адрес спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко — личная инициатива депутата, передает РИА «Новости».

«Направлять какой-либо запрос, тем более в адрес Матвиенко — это его (Сухарева. — «Газета.Ru») личная инициатива. Но с точки зрения постановки вопроса она идет исключительно в фарватере позиции партии», — сказал Лебедев.

По его словам, ЛДПР всегда выступала за то, чтобы захоронить тело Ленина и сделать из Красной площади исторический музей для туристов.

«А особенно сейчас, в год столетия (революции. —«Газета.Ru»), все-таки нужно решить этот вопрос и предать тело земле, а из Красной площади сделать исключительно исторический музей для туристов», — резюмировал вице-спикер.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил запрос на имя спикера Совфеда Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади.