НАК: в Дагестане задержаны участники связанной с ИГ бандитской ячейки

В Дагестане задержаны участники «спящей» ячейки бандподполья, связанной с группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК) в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«В ходе реализации комплекса мероприятий Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан подразделениями ФСБ и МВД России пресечена преступная деятельность законспирированной ячейки бандподполья, связанной с международной террористической организацией ИГИЛ», — сообщили в НАК.

Сообщается, что группа состояла из четырех жителей Дагестана, которые «вынашивали намерение совершить преступления» в отношении представителей органов власти и сотрудников правоохранительных органов. Трое бандитов были задержаны, один нейтрализован.

В НАК отметили, что, по имеющимся данным, все они входили в «так называемую спящую бандитскую ячейку, связанную с ИГ» и причастны к разбойным нападениям на местное население.

«Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет», — сообщили в НАК.

Ранее сообщалось, что в Дербенте застрелен подозреваемый в разбойном нападении.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.