Полиция Латвии избила страйкболистов в российской военной форме

Полиция безопасности Латвии избила участников страйкбола, одетых в российскую военную форму. Об этом сообщила радиостанция «Балтком», передает ТАСС.

Инцидент произошел в поселке неподалеку от Риги. В игре участвовали четыре команды, одна из которых была одета в форму российских военных. Один из участников игры Сергей Росликов рассказал, что сотрудники латвийской полиции безопасности ворвались на площадку, где проводилась игра, положили страйкболистов на землю и начали избивать их и применять электрошокеры.

Росликов добавил, что сотрудники ПБ обосновали свои действия поступившими от местных жителей сообщениями о тренировке вооруженных людей.

«Они (сотрудники полиции безопасности. — «Газета.Ru») сказали, что у нас тут бандформирование, что мы хотим подорвать независимость Латвии, готовимся к военным действиям и тренируемся, чтобы устроить тут то же самое, что и на Украине», — рассказал участник страйкбола.

В полиции безопасности Латвии сказали, что провели проверку и опросили 26 человек после поступивших от местных жителей сообщений. По словам представителей спецслужбы, многие из участников страйкбола были одеты в форму ВС России и имели страйкбольное оружие, по внешнему виду идентичное настоящему огнестрельному.

Уточняется, что участники игры намерены обратиться с заявлением в полицию и прокуратуру.

В мае этого года в Латвии полицейского заподозрили в симпатиях к России и отчитали за георгиевскую ленточку.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.