Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

В ООН обеспокоены соглашением ЕС и Турции по решению кризиса беженцев

08.03.2016 | 14:37

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) выразило беспокойство по поводу соглашения между ЕС и Турцией об отправке некоторых беженцев обратно на турецкую территорию, передает Reuters.

Глава европейского отделения УВКБ Винсент Кошетель отметил, что некоторые национальности будут недостаточно защищенными в Турции. По его словам, беженцев из Афганистана, Ирана и Ирака турецкая сторона почти не принимает, их число «очень низкое» — примерно 3%.

«Отправлять обратно людей, которые не будут иметь защиты в Турции, означает появление ряда проблем в сфере международного права и европейского права», — добавил Кошетель.

Он выразил надежду, что в ближайшие 10 дней определенное количество дополнительных гарантий должно быть предоставлено для людей, чтобы при возвращении в Турцию «они могли иметь доступ к рассмотрению их просьбы [о предоставлении убежища]».

Ранее сообщалось, что Евросоюз предоставит властям Турции первую часть из финансовой помощи в размере €3 млрд, предназначенной для проектов, направленных на борьбу с миграционным кризисом, до конца марта 2016 года.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru