В России утверждена госпрограмма по патриотическому воспитанию граждан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы». Об этом сообщается на сайте правительства России.

«Госпрограмма направлена на создание условий для повышения уровня консолидации общества при решении задач устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности. Госпрограмма ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи», — говорится в пояснительной записке к документу.

Программа состоит из пяти разделов, соответствующих основным направлениям работы по патриотическому воспитанию: научно-исследовательское, методическое, информационное, совершенствование форм работы по патриотическому воспитанию и развитие волонтерского движения.

Функции координатора при реализации госпрограммы возложены на Росмолодежь.

Глава администрации президента России Сергей Иванов анонсировал появление госпрограммы по патриотическому воспитанию 26 октября 2015 года.