Слушать новости

Директора ялтинского зоопарка осудили на три года условно за истязание человека

Белогорский районный суд приговорил к трем годам условно директора ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова за истязание человека. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Крыма.

«Установлено, что осужденный на почве неприязни к ночному охраннику парка львов «Тайган» (г. Белогорск) в связи с допущенными этим работником нарушениями трудовой дисциплины нанес ему множественные удары ногами, руками и электрическим шнуром, причинив физическую боль и нравственные страдания, вызванные унижением человеческого достоинства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура проверяет приговор на соответствие требованиям закона.

Ранее стало известно, что в зоопарке в Ялте умер третий тигренок бенгальской белой тигрицы Тигрюли.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская обвинила директора питомника Олега Зубкова в использовании данной ситуации с целью пиара и заявила, что тигренок умер от кишечного отравления.

В свою очередь директор зоопарка «Сказка» в Ялте Олег Зубков назвал обвинения прокурора Крыма Натальи Поклонской беспочвенными.

Также он сообщил о том, что с 10 декабря закрываются крымский сафари-парк «Тайган» в Белогорске и зоопарк «Сказка» в Ялте. Зубков назвал в качестве причины такого решения «беспрецедентное давление» на него правоохранителей и лично прокурора республики Натальи Поклонской.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть