Слушать новости

СК расследует дело против губернатора Сахалинской области по факту получения взятки

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по факту получения взятки. Об этом сообщает РИА «Новости».

«По уголовному делу во взаимодействии с УСБ ФСБ России проведено десять обысков на Сахалине и пять — в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Обыски продолжаются и в настоящее время», — заявили в ведомстве.

«Сам факт возбуждения уголовного дела в отношении чиновников столь высокого уровня подтверждает решительность государства в борьбе с коррупцией, один из главных принципов которой – неприкасаемых не было и не будет. Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые «путают свою личную шерсть с государственной»: остановитесь, пока не поздно!» — прокомментировал Маркин.

Маркин пояснил, что в противном случае чиновников ждет участь Вячеслава Дудки — бывшего губернатора Тульской области, мэров Ставрополя Игоря Бестужего и Астрахани Михаила Столярова, получивших разные сроки лишения свободы по приговорам суда.

Сахалинского губернатора Александра Хорошавина ранее задержали и отправили в Москву.

Ранее также появилась информация, что Хорошавина могли задержать в связи с уголовными делами в отношении строительных компаний ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть