Беглому экс-депутату Егиазаряну предъявили новое обвинение

Следователи заочно предъявили новое обвинение бывшему депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Рубена Маркарьяна.

Экс-депутата обвинили в мошенничестве с акциями ОАО «Инвест-Центр». Стоимость похищенного таким образом имущества оценивается в 6 млрд рублей.

«Уголовное дело было возбуждено несколько месяцев назад по заявлению потерпевшего Михаила Ананьева», — заявил Маркарьян.

По версии следствия, Егиазарян убедил Ананьева передать акции своей супруге и доверенному лицу.

19 июня в комплексе «Европарк» на Рублевском шоссе прошли обыски в рамках дела Ашота Егиазаряна.

В марте Следственный комитет возбудил в отношении Егиазаряна уголовное дело о мошенничестве с акциями ОАО «Инвест-Центр» на общую сумму почти 6 млрд рублей.

В ноябре 2010 года Госдума лишила Егиазаряна неприкосновенности. Тогда же в рамках уголовного дела против депутата был наложен арест на здание торгового комплекса «Европарк», три земельных участка на Рублевском шоссе и другое имущество Егиазаряна: денежные средства, перечисляемые ЗАО «Центурион Альянс» в качестве расчетов по кредиторской задолженности на сумму около 1,5 млрд рублей компании Prechard Holdings Ltd, а также 100% акций ОАО «Даев Плаза».

31 января 2011 года суд выдал санкцию на заочный арест Егиазаряна. Сам депутат, по данным защитников, находится в США.