Слушать новости

«В душе он русский»: в Волгограде убили иностранного студента

Неизвестный жестоко зарезал в Волгограде студента из Азербайджана

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Волгограде в результате жестокого нападения погиб студент из Азербайджана — молодого человека зарезали на улице, когда он возвращался в общежитие. По словам родственников, ему нанесли 20 ударов ножом в разные части тела. При этом нападавший не стал грабить жертву: завершив расправу, он скрылся с места преступления. Сейчас его разыскивает полиция.

Тело иностранного студента медицинского университета нашли в Волгограде — молодого человека зарезал неизвестный. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

По данным ведомства, преступление произошло ночью 13 июня: 17-летний гражданин Азербайджана возвращался в студенческое общежитие от друзей, когда на него напал неизвестный.

«В ночь с пятницы на субботу он возвращался от своих однокурсников в общежитие медуниверситета в Ворошиловском районе Волгограда на улице Козловской. Человек просто подбежал к нему и нанес 20 ударов ножом, после чего убежал. Убийцу запечатлели камеры видеонаблюдения. Все это случилось рядом с каким-то магазином», — рассказал V1.RU брат погибшего Алексей Небогатов.

Полученные ранения оказались несовместимы с жизнью, молодой человек скончался на месте. По словам родственника убитого, преступление поражает своей жестокостью — нападавший хладнокровно зарезал студента, после чего спокойно ушел в неизвестном направлении.

«Не было никаких угроз, последующего ограбления, убийца подбежал со спины, толкнул и пырнул несколько раз ножом. Потом прижал брата к дереву и начал резать его. Втыкал нож в грудь, живот, во все тело. Я не понимаю, для чего это. Когда бьет 20 раз подряд, то наверняка, чтобы убить. Или просто был неадекватным, может быть, под наркотой. Уже опросили всех друзей и знакомых, кого можно и нельзя», — рассказал Небогатов.

В распоряжении следствия находится видеозапись с места убийства, по которой удалось составить фоторобот. Мужчине на вид 25 лет, рост 175–180 сантиметров, худощавого телосложения. Сейчас его разыскивают по другим камерам.

«Брату было 17 лет, он подданный Азербайджана. Я понимаю, что расследованием занимаются на высшем уровне. Он единственный сын в семье. Отца нет, мать растила его одна. В душе он русский, от отца у него только внешность. По программе обмена между Азербайджаном и Россией поступил на бюджетное место в медицинский университет на стоматолога, поскольку его мать также училась в этом вузе. Он очень хотел учиться в Волгограде. Успешно сдал все приемные испытания. А сейчас мать второй день откачивают», — сообщил родственник.

Членам семьи погибшего трудно поверить, что у него могли быть враги, которые бы убили его целенаправленно — студент был очень доброжелательным и спокойным человеком. «Мальчик совсем «одуванчик». Невысокого роста, где-то 1 метр 65 сантиметров. По комплекции полненький, любил готовить. Не курил и не выпивал. Он мусульманин, правильный домашний парень, покушать любил. Маменькин «цветочек», закончил музыкальную школу, играл на скрипке. Мы с родственниками помогали ему деньгами, потому что мать одна финансово не тянула. В Азербайджане зарплаты копеечные», — рассказал собеседник издания.

Сейчас семья погибшего пытается решить вопрос с переправкой тела из России в Азербайджан — в условиях пандемии коронавирусной инфекции сделать это тяжело, так как границы закрыты.

«Он только окончил первый курс, хотел полететь домой. Но из-за коронавируса в Азербайджане все прикрыли полностью, поэтому остался в Волгограде. Последний раз летал домой зимой, на каникулах. Мне говорил, что будет ждать открытия границы, поскольку его знакомые пытались добраться до дома, но их не впустили. Жил в общежитии и ждал», — заявил Небогатов.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции №5 по Ворошиловскому району Волгограда подполковник полиции Александр Борщев поручил привлечь к поискам преступника личный состав и волонтеров. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», для раскрытия преступления создан штаб, куда вошли сотрудники регионального СУ СК, УФСБ и ГУ МВД. Сейчас изучаются записи камер наружного наблюдения, установленных по маршруту следования убитого и нападавшего.

«К поиску преступника привлечены абсолютно все силовые ведомства региона. О предварительных результатах говорить бы пока не хотелось по понятным причинам. Рассматриваются различные версии», — заявили в органах.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть