«Непримиримые противоречия»

Актер Эштон Катчер подал на развод с Деми Мур в суд Лос-Анджелеса



Эштон Катчер подал на развод с Деми Мур

Эштон Катчер подал на развод с Деми Мур

Mario Anzuoni/Reuters
Эштон Катчер официально подал на развод с Деми Мур. Отношения звездной пары испортились год назад, когда Катчер изменил Мур и об этом стало известно широкой публике. Сейчас актер встречается с актрисой Милой Кунис, а его бывшая жена никак не может оправиться от потери.

Голливудский актер Эштон Катчер подал на развод с Деми Мур, сообщает журнал People. Официальные документы были подписаны в пятницу в суде в Лос-Анджелесе. В графе о причинах разрыва Катчер указал «непримиримые противоречия». Также он отметил в заявлении, что не требует от жены каких-либо материальных ценностей, но не будет просить суд отказать Деми Мур в финансовой поддержке с его стороны. В документе значится, что совместных детей у пары нет, так что вопросы об алиментах и свиданиях с детьми не должны быть препятствием для решения суда.

В суде Катчера будет представлять бракоразводный адвокат Лаура Уоссер, в резюме которой есть весомый список «звездных» разводов, включая процессы Бритни Спирс, Ким Кардашьян, Хайди Клум и Анджелины Джоли.

На самом деле пара объявила о разрыве больше года назад, в ноябре 2011-го. Тогда, по прошествии шести лет брака Катчера и Мур стало известно, что актер открыто изменяет жене. «С огромной печалью и тяжелым сердцем я решила положить конец моему шестилетнему браку с Эштоном», — заявила тогда 49-летняя Мур, комментируя адюльтер 34-летнего супруга. «Как женщина, мать и жена я свято придерживаюсь определенных ценностей и клятв и намерена поступать так и в будущем», — добавила она.

Сам Эштон Катчер заявил, что всегда будет ценить время, которое он провел с Деми Мур. «Брак – это одна из самых сложных вещей в жизни, и, к сожалению, иногда браки рушатся», — сказал он.

По сообщениям различных источников, пара тянула целый год, прежде чем официально подать на развод, поскольку Катчер благородно предоставлял жене шанс сделать это самой. Однако, поскольку Мур так и не решилась пойти в суд, он сделал это сам.

Деми Мур начала встречаться со звездой американского молодежного сериала «Шоу 70-х» Эштоном Катчером через несколько лет после развода с Брюсом Уиллисом. Новость мгновенно облетела все американские таблоиды, и журналисты без устали судачили о парочке с 16-летней разницей в возрасте. В 2005 году Мур и Катчер официально зарегистрировали свои отношения в Лос-Анджелесе и с того момента вплоть до известия об изменах актера с удовольствием говорили в прессе о своих отношениях и выкладывали совместные фотографии в свои аккаунты в Twitter. После разрыва с Эштоном Деми Мур сменила ник в Twitter с @mrskutcher (миссис Катчер) на @justdemi (просто Деми).

Сейчас Эштон Катчер встречается с коллегой по съемочной площадке «Шоу 70-х» Милой Кунис. По оценкам журнала Forbes за май 2012 года, Катчер является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда с зарплатой в $24 млн в год.

А вот Деми Мур, судя по сообщениям в прессе, в этом году пришлось нелегко. В январе 2012 года, вскоре после разрыва с мужем, она попала в клинику с нервным срывом и, как говорят ее друзья, до сих пор полностью не оправилась от потрясения. Источник, близкий к звезде, сообщил People, что так сильно на нее повлиял именно конец отношений с Катчером. «Самым унизительным было то, что муж изменял ей в открытую, — заявил источник. – Но когда это случилось один раз, она уже не оглядывалась назад и не пыталась исправить отношения».

До романа с Эштоном Катчером Деми Мур была замужем за Брюсом Уиллисом. Их брак продлился 13 лет, у них есть трое дочерей: Румер, Скаут и Талула Бель. Пара распалась в 2000 году и еще в течение нескольких лет после этого в интервью Уиллис неоднократно заявлял: «Я еще люблю Деми и знаю, что она любит меня». Когда Мур начала встречаться с Катчером, Уиллис неоднократно появлялся на публике вместе с бывшей женой и ее новой пассией. В 2009 году он женился на модели Эмме Хеминг. На церемонии присутствовали его дочери, а также Деми Мур с Эштоном Катчером.