Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Посмотришь телевизор — станешь геем

Командование Военно-морского флота США пытается исключить из своих рядов моряка, подозреваемого в нетрадиционной ориентации, и при этом ни разу не назвать его гомосексуалистом. Моряк-подводник и его коллега смотрели телевизор и заснули на одной кровати. Офицеры решили, что их подчиненные — геи, но побоялись так сформулировать обвинение, тем более по закону служба в американской армии для открытых гомосексуалистов больше не под запретом.

Скандал разгорелся на тренировочной базе Военно-морских сил недалеко от Чальстона в Южной Каролине. Официально 21-летний старшина Стивен Джонс был обвинен в непрофессиональном поведении, сообщает Washington Post. Поводом для этого стал случай, когда его обнаружили спящим в одной кровати с его другом — старшиной Брайаном Макги. Парочку нашел сосед Джонса по комнате.

Моряк пояснил командованию, что он с другом смотрел по телевизору сериал «Дневники вампира». Но фильм оказался настолько скучным, что они задремали. «Честно, это все, больше ничего не было!» — заявил Джонс. В качестве оправдания он сообщил, что был одет в домашние штаны и футболку, однако его друг, лежавший под одеялом, был в одних трусах. Сосед, в свою очередь, утверждал, что на обоих было только нижнее белье.

Командование попыталось по-тихому возложить на них дисциплинарные взыскания и штраф. Макги согласился не доводить дело до суда. Он продолжает служить и отказывается давать интервью. Но Джонс решил, что это наказание незаконно, так как он не совершал никакого преступления. Если бы он взял на себя вину, то в дальнейшем у него возникли бы проблемы с продвижением по карьерной лестнице. Представитель NAVY уже подтвердил, что совместный просмотр телевизора и последующее засыпание на одной кровати не входит в перечень нарушений. «Проблема в том, что командование считает, что этот парень — гомосексуалист, но у них нет никаких доказательств», — заявил адвокат Джонса Гэри Майерс.

Юрист добавляет, что поведение командования NAVY противоречит политике, проводимой президентом Обамой. В декабре 2010 года он подписал закон, разрешающий лицам с нетрадиционной ориентацией свободно служить в армии, отменив принцип «Don't ask, don't tell» («Не спрашивай, не говори»). В свою очередь Джонс на вопросы о его сексуальных предпочтениях заявляет, что это его личное дело. Он намерен добиться отмены обвинения и продолжить служить на подлодках.

Новости и материалы
Диагностирование панических атак нарастает с каждым днем, заявила психолог
В Венесуэли раскрыли подготовку к госперевороту
В СК сочли признание зверств нацистов геноцидом необходимо
На Украине заявили о желании провести второй мирный саммит
ВМС Британии сообщили о состоянии экипажа судна, атакованного в Аденском заливе
Британские ВМС сообщили о нападении неизвестных в Аденском заливе
Израиль надеется на помощь Запада в противостоянии с «Хезболлой»
В Раде обвинили украинских генералов в неудачах на фронте
Военные США прокомментировали вывод войск из Чада
Мосгорсуд проверит законность приговора экс-министру Абызову
МО: США в Сирии спровоцировали угрозу столкновения российского Су-35 и беспилотников
Доступ в Мавзолей Ленина и к некрополю у Кремлевской стены будет временно закрыт
Нутрициологи надеются на интеграцию в общую систему здравоохранения
В МВД заявили о попытках исключить Россию из Интерпола
В США заявили, что Путин ужесточил позицию по переговорам с Украиной
На Украине задержали почти полсотни человек при попытке незаконно покинуть страну
Российский боец перепутал поворот, заехал в тыл ВСУ и вернулся назад с трофеем
Село Муром под Белгородом атаковал украинский дрон-камикадзе
Все новости