ФАНО объединило три биологических института в одну структуру

Ведущие научно-исследовательские организации в области биохимии, микробиологии и биоинженерии были объединены в одну структуру в рамках осуществления проекта по созданию Федерального исследовательского центра «Фундаментальные основы биотехнологии РАН», сообщается на сайте ФАНО.

Как отмечают участники интеграционного проекта, объединение Института биохимии им. А.Н. Баха РАН, Института микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН и Центра «Биоинженерии» открывает новые перспективы для качественного развития исследований и разработок в промышленности, медицине, сельском хозяйстве, в пищевой отрасли.

В результате интеграции появились необходимые ресурсы для выполнения масштабных задач, направленных на повышение результативности научных исследований в области направления «Биоэкономика, биоресурсы и продовольственная безопасность». Кроме того, появились дополнительные возможности в части внедрения результатов фундаментальных научных разработок в народно-хозяйственную практику. Консолидация позволит значительно упростить использование научной инфраструктуры и эффективнее решать вопросы, связанные с развитием кадрового потенциала. На сегодняшний день в созданной организации работают более 500 сотрудников, в том числе два академика, три члена-корреспондента РАН, 64 доктора наук.