Джимми Картер выразил желание отправиться в КНДР

Бывший президент США Джимми Картер во время посещения проекта в рамках программы Habitat for... Phichaiyong Mayerku/Reuters

Экс-президент США Джимми Картер заявил, что он готов совершить дипломатический визит в Северную Корею. Об этом он сказал в интервью газете The New York Times.

«Я поехал бы [в КНДР], да», — ответил он на вопрос, пришло ли время для его дипломатической миссии и готов ли он это сделать для американского лидера Дональда Трампа.

Реклама

Картер рассказал, что общался на эту тему с советником президента США по нацбезопасности Гербертом Макмастером, но получил отрицательный ответ.

«Я сказал ему, что буду доступен для них, если им понадоблюсь», — сказал экс-президент США.

По словам Картера, «непредсказуемый Ким Чен Ын нервирует его больше», чем экс-лидер КНДР Ким Чен Ир.

Также он считает, что, если «молодой лидер» подумает, что Трамп будет действовать против него, то он «может сделать что-то упреждающее».

«Я думаю, что теперь он получил передовое ядерное оружие, которое может уничтожить Корейский полуостров и Японию, а также некоторые из наших территорий в Тихом океане, может быть, даже на нашем материке», — сказал Картер.

Ранее директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что не стоит обращаться к нему с вопросами, если лидер КНДР Ким Чен Ын внезапно «исчезнет».