В Совфеде прокомментировали заявление Трампа о невмешательстве России в выборы

Президент США Дональд Трамп Shannon Stapleton/Reuters

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, назвавшего расследование «вмешательства России» в американские выборы 2016 года «одной из величайших мистификаций в истории». Об этом сообщает RT.

«Это тот редкий случай, когда с американским президентом можно согласиться. Россия на самом деле не принимала никакого участия в избирательной кампании Трампа. Что касается оправданий, то, к сожалению, это говорит о его слабости. Но и понять его можно, поскольку он получил себе такой конгресс в подарок», — сказал Джабаров.

Реклама

По его словам, американский лидер вынужден лавировать, поскольку даже «родная» Республиканская партия Трампа не очень одобряет его приход к власти. Сенатор также отметил, что на сегодняшний день вероятность импичмента Трампа уже не так велика.

«Мне кажется, угроза импичмента, которая существовала первые два-три месяца после инаугурации, немного ослабла. Но, к сожалению, на мой взгляд, Трамп за это заплатил согласием на откровенную антироссийскую политику в плане новых санкций», — добавил Джабаров.

Ранее Трамп заявил, что «вмешательство России в выборы США» является величайшей мистификацией.