КПРФ обвиняет «Единую Россию» в подкупе избирателей

Депутат Госдумы от партии КПРФ, первый секретарь московского горкома Валерий Рашкин отправил запрос в Центризбирком и Следственный комитет с просьбой проверить московское отделение ЕР на предмет подкупа избирателей, передает корреспондент «Газеты.Ru». Политик ссылается на конкурс видеороликов для молодежи, организованный столичными единороссами.

По его итогам представители партии власти обещают вручить победителям ценные призы в день города Москвы, который выпадает на 9 сентября. В то же время 10 сентября пройдут муниципальные выборы. Московские коммунисты апеллируют к тому, что по законодательству обещать избирателям материальные блога в агитационный период запрещено.

Реклама

Известный московский коммунист, депутат Мосгордумы Андрей Клычков в разговоре с «Газетой.Ru» заявил, что в день тишины запрещена любая деятельность, связанная с созданием положительного образа кандидатов в депутаты или избирательного объединения, а ЕР вряд ли без этого обойдется.

Он также предположил, что в день вручения призов организаторы конкурса вряд ли обойдутся без упоминания «Единой России».

В своем запросе Рашкин также требует проверить, не нарушает ли конкурс уголовного законодательства, в частности ч.2 ст. 141 УК России (воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенные с подкупом).

Подробности читайте в материале «Газеты.Ru».