Депутат Рашкин просит СК проверить сообщения о «дворцах и дачах» Медведева

Депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина проверить сообщения о коррупционной деятельности премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Об этом депутат сообщил в своем твиттере.

Рашкин опубликовал копии обращения.

«По поводу дворцов и дач Дмитрия Медведева», — написал он.

В запросе на имя Бастрыкина с копией директору ФСБ Александру Бортникову говорится, что в адрес партии КПРФ поступило обращение общественного движения «Городской контроль», в котором авторы указывают, что «более 9–10% граждан России посмотрели и ознакомились с документами коррупционной деятельности Медведева». При этом депутат отмечает, что какие-либо официальные объяснения от представителей власти отсутствуют.

Рашкин просит дать указания о немедленной проверке информации, указанной в обращении представителей общественного движения.

В публикации Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального сообщалось об элитной недвижимости и участках земли, которые якобы принадлежат премьер-министру.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова назвала данную публикацию «пропагандистскими выпадами».