Трамп обвинил Обаму в «прослушке» его телефона

Президент США Дональд Трамп заявил в своем твиттере, что экс-президент Барак Обама прослушивал его телефон перед президентскими выборами 2016 года.

«Ужасно! Только что узнал, что Обама «прослушивал меня» в Трамп-тауэр прямо перед победой. Ничего не нашел. Это же маккартизм!» — написал он.

Трамп также задался вопросом, насколько законно то, что действующий президент мог прослушивать его телефоны в октябре, еще до выборов.

«НОВОЕ ДНО!» — добавил президент США (стилистика автора сохранена). По словам американского лидера, «хороший юрист смог бы сделать хорошее дело из этого факта».

Трамп посчитал, что такое дело против Обамы будет сравнимо с тем, что произошло в отношении экс-президента Ричарда Никсона в деле «Уотергейт».

«Как низко пошел президент Обама, прослушивая мои телефоны во время священнейшего процесса выборов... Плохой (или больной) парень!» — подчеркнул президент США.

Маккартизм — движение в общественной жизни США в период с 1940-х до 1957 года, в рамках которого произошло обострение антикоммунистических настроений, а противники движения подвергались политическим репрессиям.