Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины

Президент Украины Петр Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности страны, документ вступает в силу со дня его опубликования. Об этом сообщается на сайте администрации главы государства.

В тексте документа отмечается, что необходимость принятия доктрины обусловлена возникновением актуальных угроз национальной безопасности Украины в информационной сфере, а также нуждой в выработке стратегий защиты от кибератак в условиях глобализации свободного обращения информации.

Основной целью данной доктрины, как указывается в ее тексте, является противодействие «разрушительному информационному влиянию Российской Федерации в условиях развязанной ею гибридной войны».

В рамках осуществления постановлений документа на Украине будут проводиться ряд действий для обеспечения развития защищенной национальной телекоммуникационной сети, защиты государственных информационных ресурсов и укрепления возможностей органов сектора безопасности и обороны в киберпространстве.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины прекратил трансляцию российского телеканала «Охотник и рыболов HD» из-за участия в одном из сюжетов полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) России.