Посол России: затрудняющий снятие санкций с Москвы законопроект направлен против Трампа

Посол России в США Сергей Кисляк заявил, что законопроект, призванный ограничить возможность президента Дональда Трампа снять санкции в отношении России без одобрения законодателей, направлен против главы государства, передает РИА «Новости».

«Этот проект, по сути, нацелен против России прежде всего. Но в той же самой мере и против президента США, которому авторы (законопроекта. — «Газета.Ru») по сути отказывают в праве принимать решения в рамках собственной президентской компетенции», — сказал он.

Кисляк также подчеркнул, что в России внимательно следят за такой «объективной реальностью» в США и анализируют, как это влияет на двусторонние отношения между странами.

«Было бы неправильно и неполно сводить качество отношений между Россией и США только к санкциям. Но обратите внимание, что санкции больше обсуждают здесь, чем у нас. А мы живем своей жизнью. И вот это и надо делать», — резюмировал дипломат.

Ранее группа сенаторов США во главе с Линдси Грэмом внесла на рассмотрение верхней палаты конгресса США законопроект, призванный ограничить возможность президента Дональда Трампа снять санкции в отношении России без одобрения законодателей.