Эксперт прокомментировал сообщения о телефонном разговоре Трампа и Меркель

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал сообщения о том, что 28 января состоится телефонный разговор президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель, передает ФАН.

«Не думаю, что тут есть теория заговора. Телефонные разговоры происходят периодически, бывает, что и по два-три в день между лидерами государств. Свободное и удобное время для разговора США с Европой и Россией выбрано, учитывая и разницу во времени, и загрузку рабочего дня одних и других. И так совпадает, что удобно всем поговорить именно в субботу. Будущее отношений с ЕС и Россией занимало большое место в предвыборной кампании Трампа, и нужно подходить к этому вопросу более конкретно, не только с точки зрения обещаний, но и реальных дел. Не думаю, что телефонный разговор приведет к революции или объявлению какой-то инициативы, но без него невозможно договориться о дальнейшей встрече», — сказал он.

Ранее стало известно, что телефонный разговор президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель состоится в субботу, 28 января. Отмечается, что темой переговоров может стать Россия и Украина, однако не уточняется, будет ли обсуждаться снятие или смягчение санкций против России, о подготовке которых ранее появилась информация.